lunedì 25 gennaio 2010

INSALATA DI CARCIOFI CRUDI

La mia amica Franca mi preparò questa insalata ai tempi lontani :-( dell'università... Allora era una novità come tutta  la nouvelle cuisine e molto trendy, oggi è sempre tra le mie insalate preferite nonché una risorsa per i tempi magri (leggi: dieta).

Per 1-2 persone si fa, in tre minuti circa, con un paio di carciofi crudi freschissimi, un piccolo vasetto di yogurt, un limone, un cucchiaio d'olio extravergine, qualche goccia di tabasco, sale e pepe, scaglie di parmigiano a volontà: tutte le dosi sono indicative del resto...
Mezzo limone serve per l'acqua in cui tenere a bagno i carciofi finché non sono tutti affettati molto sottilmente. L'altro mezzo limone va unito allo yogurt, al tabasco, all'olio, al sale e al pepe per la salsa: sbattere velocemente con una forchetta, condire i carciofi, coprire con scaglie di parmigiano. Tutto qui. Buonissima.

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