sabato 13 febbraio 2010

SORBETTO AL MANDARINO

È "al" mandarino perché la fraganza si deve alle bucce di due mandarini (ovviamente bio) ... mentre il succo utilzzato è meglio sia di clementine, più dolci e succose...  È semplicissimo come tutti i sorbetti di frutta!

Dosi:
  • 300 ml. di acqua e 200 gr. di zucchero per lo sciroppo
  • 500 ml. di succo di clementine
  • 2 bucce di mandarini tritate (meglio che grattugiate, ho scoperto dopo anni...)
  • 1 albume d'uovo montato a neve (senza sale mi raccomando!).
Segui la preparazione base dei sorbetti, ossia unisci il succo allo sciroppo raffreddato e poi all'albume. Metti in freezer e dopo un paio d'ore (tempo tarato sul mio freezer, e quindi variabile) mescola con il mixer a immersione. Ripeti ogni ora fin quando (dopo 2-3 ore) sarà pronto... oppure usa la gelatiera se la possiedi!
E se il sorbetto si congela troppo, basta lasciarlo fuori dal freezer una ventina di minuti/mezzora e frullarlo di nuovo.

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