mercoledì 15 settembre 2010

PASTA CON ZUCCHINE ALLA MENTA

Sembra un accostamento strano, come nella cucina italiana lo è burro e aglio... ma l'effetto è delizioso. Dedicato a Morena.

Ingredienti:
  • pasta corta
  • zucchine (preferibilmente romanesche, chiare)
  • burro
  • aglio
  • menta (fresca)
  • parmigiano
  • sale e pepe
Le zucchine si tagliano a fettine sottili con il tagliatartufi (o con un coltello per chi è più paziente e ha la mano ferma...).
In una larga padella antiaderente si scalda il burro e si mette l'aglio schiacciato, attendendo di sentirne il tipico profumo, senza farlo bruciare. Si versano quindi le zucchine, si sala e si lascia - sempre a fuoco medio, volendo si può coprire - che perdano la loro acqua. Si aggiusta di sale, e all'atto di mantecare la pasta si aggiunge un'abbondante manciata di foglioline di menta fresca (secca non è la stessa cosa!), pepe e parmigiano altresì abbondanti.
Qualche dose d'orientamento, diciamo per 2-3 persone, contempla: 4-6 zucchine, dai 50 ai 100 gr. di burro, 1-2 spicchi d'aglio, menta e parmigiano come si vuole... insomma, le dosi dipendono fondamentalmente dal gusto personale!

1 commento:

  1. I like simple. I have never put zucchini and mint together before. Sounds refreshing.

    Arigrazie!

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