Si fa molto facilmente in 5 minuti, ma devi calcolare (un po' come la lunghezza dell'asta per Indiana Jones alla ricerca dell'arca perduta) almeno mezzora per far addensare lo yougurt...
Ti servono:
- 1/2 litro di yougurt anche magro
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
- aneto fresco e olive nere, per decorare
Passata la mezzora strizziamo i cetrioli, li mettiamo nello yogurt, aggiungiamo anche lo spicchio d'aglio spremuto con l'apposito attrezzo oppure tritato molto finemente, assaggiamo: il sale probabilmente è a posto; aggiungiamo il pepe e olio q.b. (tipo un cucchiaio). Fatto.
Si accompagnano molto bene allo tzatziki le olive nere greche e l'aneto fresco, simile al finocchio selvatico (si può piantare in primavera).
Lo tzatziki si conserverebbe bene per parecchi giorni in frigorifero... ma in genere finisce prima!
gnam gnam!ma il tuo sarà sempre il più buono!!!
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