Ecco la mia interpretazione, a partire dalla stessa quantità di lesso (4 etti circa) considerata per altre ricette...
Ti serve:
- maionese (comprala se non osi ancora farla!)
- insalata mista: 1 etto o più...
- giardiniera mista: diciamo 1/2 tazza da tè
- 1 scatola da 160 gr. di tonno sott'olio (è più saporito, ma va bene anche al naturale)
- una decina di capperi ... facoltativi Giulia :-), ma sono tanto buoni!
- olive nere tipo Grecia: diciamo 12, di cui alcune per guarnire (anche olive al forno o Gaeta... nere insomma, purché buone, vere e non denocciolate!)
Il procedimento lo indovini: si taglia tutto a piccoli pezzetti, anche i capperi se sono grossi (e guarda che non li riconosci nell'insieme, prova!) e si condisce con 1 cucchiaio di maionese, mescolando il tutto.
Si sistema in un piatto da portata dando una forma all'insieme, o in una ciotola bassa, e con una spatola (o un cucchiaio in mancanza) si ricopre di uno strato sottile di maionese, decorando con le olive e altri sottaceti se si vuole.
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