Le dosi (sempre con un certo margine di tolleranza) sono per 2 persone:
- 1 tuorlo d'uovo grande (ma se si aumentano le dosi di parmigiano e pancetta anche un uovo intero, e in progressione 1 tuorlo e 1 uovo intero, 2 uova intere, 2 uova intere e 1 tuorlo e così via... )
- 1/2 etto di parmigiano
- 1/2 etto di pancetta dolce o affumicata
- poco burro (25 grammi)
- pepe nero
Mentre la pasta cuoce, o anche prima, in una padella antiaderente o in un tegame largo e basso sufficiente a contenere la pasta, quando sarà cotta, metti a soffriggere dolcemente i cubetti di pancetta in poco burro: non devono bruciare, ma diventare rosa e leggermente croccanti. Spegni pure.
Quando la pasta sarà ben al dente, scolala e versala pasta nel tegame con la pancetta facendola insaporire a fuoco moderato per qualche minuto (tre, quattro).
Ora versa la pasta ben calda nell'insalatiera con l'uovo e il parmigiano e mescola fin quando si formerà una salsa cremosa ...
Da mangiare subito!
Variante ammessa: qualche foglia di basilico in estate...
Per la versione più classica, consulta "Spaghetti alla Carbonara" nel sito RomAmor!
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