Ingredienti:
- pasta corta
- zucchine (preferibilmente romanesche, chiare)
- burro
- aglio
- menta (fresca)
- parmigiano
- sale e pepe
In una larga padella antiaderente si scalda il burro e si mette l'aglio schiacciato, attendendo di sentirne il tipico profumo, senza farlo bruciare. Si versano quindi le zucchine, si sala e si lascia - sempre a fuoco medio, volendo si può coprire - che perdano la loro acqua. Si aggiusta di sale, e all'atto di mantecare la pasta si aggiunge un'abbondante manciata di foglioline di menta fresca (secca non è la stessa cosa!), pepe e parmigiano altresì abbondanti.
Qualche dose d'orientamento, diciamo per 2-3 persone, contempla: 4-6 zucchine, dai 50 ai 100 gr. di burro, 1-2 spicchi d'aglio, menta e parmigiano come si vuole... insomma, le dosi dipendono fondamentalmente dal gusto personale!
I like simple. I have never put zucchini and mint together before. Sounds refreshing.
RispondiEliminaArigrazie!